Набросок

Это час - отпускать.
Протрезвевшие смирные звери,
Став людьми, понимают, что снова себя лишены.
Приживалка тоска по-хозяйски проводит до двери
Загулявших гостей и навесит замок тишины.

Это время - моё.
Это хроника прожитых жизней.
За окном на столбах потемневшие фото анфас.
Приживалка поёт нашу песню, но мы миражи с ней.
Я её не люблю, но она за двоих любит нас.

Эта ночь - навсегда.
Полотно превратилось в набросок.
В чёрно-серый мотив не вплести голубую мечту.
На все "нет", на все "да" у меня не хватило вопросов.
Неизвестный художник, я подпись твою не прочту.