ВАСИЛИЮ ТЁРКИНУ - 74 ГОДА!

ВАСИЛИЮ  ТЁРКИНУ  - 74  ГОДА!
Мой намёк совсем не тонкий:
Вот сегодня, в этот день,
Появился Вася Тёркин,
Ты поверь мне, коль не лень!
 
Разгоралась канонада
И не скор конец войне:
Три годочка до Парада,
Васе виделся во сне.
 
Шёл Поэт – «отец» к Победе,
Вася рядом был в бою,
Но в затишье, при беседе,
Славил Родину свою!
 
Славил русскую гармошку,
Вася был играть мастак,
Кто-то молвил: я немножко
Тож играю, но не так…
 
Через год, на юбилее,
Васе будет семь и пять,
В бронзе сядет на аллее
И начнет для всех играть!
 
Будет в городе Гвардейске
Вася Теркин – мой герой,
И хотя он сам смоленский,
Там в музее парень свой!
 
Там Поэт поставил точку,
Выпив кружечку до дна,
Всё по делу: этой ночкой
Он узнал – ушла война.
 
74 года назад солдаты Западного фронта впервые прочитали легендарные ныне строки.
Как известно, последнюю главу «Тёркина» Твардовский написал 9 мая 1945 года в Тапиау — ныне это город Гвардейск Калининградской области.