МОЙ ДРУГ ПОМИДОР!

МОЙ  ДРУГ ПОМИДОР!
Я в осеннем огороде
Собираю урожай,
Помидор кричит мне вроде:
Поскорее забирай!
 
Знаю я плодов полезность:
Для закаток – самый раз!
Получил давно известность
И в салатике для нас!
 
А легенда то расскажет,
Что британский был агент,
Отравить пытался даже,
Жив остался президент!
 
А теперь в другие лета
Помидор – мой лучший друг,
Он ведь осени примета,
Когда радостно вокруг!