О НАЛОГЕ НА БОРОДАТОСТЬ

О  НАЛОГЕ  НА  БОРОДАТОСТЬ
Меня царь Пётр похвалил,
Что не имею бороды,
Я даже деньги сохранил
За эти самые труды!
 
А Царь по молодости лет
Купцов, бояр сам лично стриг.
А ныне глянешь – каждый дед,
Иль как герой из древних книг.
 
Был в этот день царём Петром
Введен на бороды налог.
А вы, что скажете о том?
Сейчас бюджет наполнить мог!
 
В Европу нас не затащить,
Никто пусть не старается,
Но бороду придется мыть
И всё, что полагается!