О людстве и табунстве (минипародия)

О людстве и табунстве (минипародия)
Встретилась (в хорошем стихотворении Бритвочки) фраза:
"Опять спешишь, как будто где-то бой, как будто небо рушится на людство…"
Не смог удержаться, чтобы не нацарапать экспромтик...
 
В деревне людство не живёт на печке -
Забот по горло с раннего утра...
Пасти табунство на лугу у речки,
Гонять котовство с птичьего двора,
 
Полить томатство, прополоть морковство,
Поставить тесто на большой пирог
И заготовить вдоволь хворостовства,
Чтоб греть зимой на печке правый бок...