Мой друг, не ищи ты новое...

Мой друг, не ищи ты новое...
Мой друг, не ищи ты новое
У поэта в простых словах,
Ведь мысль твоя искомая
Рождается в ихних стихах.

Дружище, не лей на костер
Воды из пустого колодца.
Не потухнет поэтов взор,
Не сгорит под лучами солнца.

Мой друг, не танцуй на углях:
Они, верно, еще воспылают.
Даже в черных, я слышал, морях
Пожары порою бывают.

Дружище, не жги людям души
И свою, возможно, спасешь.
Чем дробить уж всякого лучше,
Когда ты для других создаешь.

Мой друг, не ищи ты новое
У поэта в простых словах,
Ведь мысль твоя искомая
Рождается в ихних стихах.