Верни мне лето, не сейчас, ...

Верни мне лето, не сейчас, ...
********
Верни мне лето; - Не сейчас,
С подобной просьбой опоздали,
Умчалось уж, и все печали,
Сложило до поры в запас ...
 
- Я так всегда его ждала,
Минуты, дни, часы считала,
Когда пришло, сказалось мало,
Вот тут, и не уберегла ...
 
За ним опять неслась вдогонку,
Оно бежало, голос звонкий,
Меня манил, а то, смущал,
Никто того не замечал ...
 
Оно так звонко уходило,
В июне всю сирень забыло,
В июле - ниву, в август - цвет,
Так вот его теперь уж нет ...
 
Его подружка осень бродит,
Всё хороводы с зорькой водит,
И утешает нас с рассвета,
Придёт ещё и бабье лето ...
********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение :
Joe Dassin - Et si tu n'existais pas