Позабыто, что было вчера... ( Совместно с istorik-krasnodar,... Спасибо !)

Позабыто, что было вчера... ( Совместно с istorik-krasnodar,... Спасибо !)
ga-lucia
********
Грустно, что лето уходит,
Да у нас, и не очень гостило,
Было, а не было, вроде,
Как любила его я, любила ...
 
Как хотела его я, хотела,
И дружила с ним, крепко дружила,
Правда было, не по погоде,
Всё равно его, очень любила ...
*********
 
istorik-krasnodar,
 
А у нас - лето жарило сильно,
Землю солнцем насквозь иссушило,
И грозой отгремело обильно -
Всё равно нам его не хватило...
 
ga-lucia
 
И у нас его было на крохи,
Мы хотели его с достатком,
А теперь, одни только вздохи,
Всё плащи, зонты и перчатки ....
 
istorik-krasnodar
 
Уходило лето с грозою,
С ветром, что обрывает листву,
С ливнем будет весенней порою -
А пока - дачник жжёт ботву...
 
ga-lucia
 
А ещё уходило и тихо,
Будто что-то, когда-то украв,
Шелестела только осина трусиха,
Дворник дёргал, озябши, рукав, ....
 
istorik-krasnodar
 
То бежит, будто есть спасенье,
То исчезнет, в лазейку нырнув,
То присядет себе на скамейке,
То вернётся, сединой тряхнув...
 
ga-lucia
 
Да и правда, она такая,
Будто трусит, но знаю, смелая,
Разметёт всю листву не считая,
А потом, укроется, белая ...
 
istorik-krasnodar
 
Осень лето листвою хоронит -
А её похоронит зима.
Белым саваном плотно укроет,
И в тумане потопит дома...
 
ga-lucia
 
Но сначала их верно разденет,
В одинокую нищету,
А зима всё конечно изменит,
Снегом белым, на белом мосту ...
 
istorik-krasnodar
 
Лёд и холод уже поджидают,
Притаившись в закатных лучах,
Мотыльки, всё порхая, не знают,
Что их ждёт на восточных ветрах...
 
ga-lucia
 
Да, так быстро катится время,
Позабыто, что было вчера,
Осень мчится, уж ноги в стремя,
К ней уже нам привыкнуть пора ...
 
**********
Совместное творчество ga-lucia и istorik-krasnodar
Большое спасибо !!!
 
Музыкальное сопровождение :
Марина Соколова - Уходит тихо лето