ПОСИДИМ...?

ПОСИДИМ...?
День закончил показ киноленты,
Попрощался… и выключил свет.
Не исправить ни фраз, ни моментов,
В чёрно-белых тонах весь сюжет.
 
Ну, а вечер по-дружески шепчет:
«Посидим..? Есть мартини и лёд.
Скоро станет немножечко легче.
Всё проходит.
И это пройдёт.
Соглашайся!
Ты просто устала,
и пора от забот отдохнуть.»
 
Отказать?
Не сегодня, пожалуй…
Я шепнула: « Налей по чуть-чуть…»