СПЯТ В ОСЕННИХ ЛАДОНЯХ...

СПЯТ В ОСЕННИХ ЛАДОНЯХ...
Тонкой ниткою дни сквозь игольное ушко
Пропускает сентябрь…
И остатки канвы
Расстилает с утра на промокшей опушке,
Вышивая узор пожелтевшей листвы.
 
А деревья смущённо под редкою шалью
Прячут капли несдержанных искренних слёз.
Не вернётся тепло…
Притаилось за далью.
Спят в осенних ладонях горошины рос…