ГИПОТИЗА ВЛАСА.

Он не был, скажем, атеистом:
Мечтал стать графом Монте-Кристо,
Читал же Байрона, Гомера...
Грешил по случаю, но в меру.
И все молитвы знал... прикинь!..
Снимал грехи, сказав – «Аминь»
Носил и крест, и цепь златую,
Грехи снять, дабы, подчистую.
 
Проник в такое обольщенье!..
Тут прямо скажем – заблужденье!
Народ пытается понять: -
За что ж такая благодать?..
И вот ещё, какое дело: -
За что Христа распяли тело?
Несправедливость-то, какая!
Он же - святой! Душа святая.
 
Вот тут-то нам поведал Влас:
«За грех людей, - таков мой сказ,
Расстался с жизнью он за нас!»
Ещё сказал: «Коль веришь Богу,
Своим грехам забей тревогу.
Молись! Целуй Христа распятье.
Представь себя в его объятьях…
Дорога - к чистому листу...
Твои грехи - уйдут к Христу!»
 
«Послушай, Влас! Побойся Бога!
С нас по чуть-чуть, ему же много!
Свои грехи неси с собою.
Всевышний суд не за горою
И, если б каждый их донёс -
Живым остался бы Христос!
К тому ж закон: За грех - лишенья.
А коль грешил – не жди прощенья!
И не надейся на Христа.
Есть отдалённые места.
Туда проложены мосты,
Народный суд, потом в «КРЕСТЫ»!»