Она

Она однажды вернулась
Затаив на миг дыхание.
В пустынность дней обернулась
мертвого ожидания.
 
Ни единого вопроса:
в трещинах сознания,
разбитого стекла.
И через них сочилась ко́са
размытой тушью мгла.
 
Она ждала́ светла,
она устала
и через дым рассветного горения
на белизну листа легла
безликостью стихотворения…