Белая птица

Отпускаю тебя птица белая!
Вспоминай иногда, как поймал тебя.
Думал певчей тебя сделаю,
Вышло сделать немым себя!
 
Когда солнце, как юная девица
Разрумянится от смущения,
Встретив в небе поэта - месяца,
Попрошу у тебя прощения.
 
Отворю настежь окна в комнате,
Где и в зной часто веет стужею.
Встрепенешься от быта копоти,
На пол ляжет перо жемчужное.
 
Чуть помедлишь,
мгновенье вручая мне в дар;
То ли грусть то ли страх невольницы.
Вмиг вспорхнешь на карниз,
там где утра пожар
Побеждает туман и бессонницу.
 
Вот и все... ты взлетишь, встану я у окна,
Из тебя время сделает точку.
Да и спросит потом: «Чья все это вина!»
Ты хотела свободы, я дочку!