Шутки пространства и времени

Я лечу из Азии в Европу.
Отстегнулся вниз аэропорт.
В тропосфере прицепился (кто бы
мог подумать) солнечный эскорт.  
 
На крыле пристроившись умело,
не заметив разницу высот,
солнышко шутя перелетело
парочку условных поясов.  
 
Третьим пассажиром было время,
в ноль себя свернувшее пока,
убежавшее без сожаленья
из трёхмерной клетки ПВК*.  
 
Домодедовский бетон. Касание
с только что покинутой Землёй.
И сопротивление сознания
осознать мгновенный перелёт.  
 
Я прыжком пространственным доволен.
Я перевожу часы назад.
И в эквивалентном хронополе
прибавляю к жизни два часа.
 
 
* Пространственно-временной континуум