Наша крепость

Наша крепость меняет места дислокаций,
Города, этажи и названия улиц.
С перспективой осесть, прикипеть, застояться
Мы сознательно и навсегда разминулись.
 
Переезды-пожары, как стимул к движенью
По дороге совместного существованья.
Где цветочки – любовь, там плоды – наслажденье,
Те, которые мы, не стесняясь, срывали.
 
Эти стены звенели от детского смеха,
Где сушились пелёнки ночными ветрами.
И усталость бессонных ночей не помеха,
Где семейное счастье – своими руками.
 
Не всегда здесь бывало тепло и спокойно.
Дым сражений выдавливал запах сирени,
И паслись временами троянские кони,
И порочными песнями звали сирены.
 
Наша крепость – свидетель широких застолий.
Много порвано струн и разбито посуды,
Где с друзьями пудами и пота и соли,
А с врагами разбор аргументами в зубы.
 
*
Изменились условия коммуникаций.
Углубляются рвы за крутыми стенами...
Нам внутри нашей крепости нужно держаться
Друг за друга. Здесь вечность, которая с нами.