Давно, когда была я нежной...

Давно, когда была я нежной,
Любила горький черный чай,
Ты был мне другом - безмятежным
И понимающим. Прощай.
 
Теперь всё это - словно небыль,
Но образ твой ещё живой.
Ты так любил ночное небо
И россыпь звёзд над головой.
 
Теперь ты тихий отдых любишь,
Жену, детей и двух котов,
И больше ты себя не губишь
Мечтой из романтичных снов.
 
Прощай, мой друг, любитель ночи,
Дешёвых сигарет и вин!
Ты был загадочнее прочих
И знал, что ты такой один.
 
В тебе была живая сила,
Погасшая, как свет в кино.
Быть может, я тебя любила...
Но это было так давно.