Этот город

Этот город похож на роман, что великим написан.
На роман-лабиринт, где сплетаются тайны из строк.
Я блуждаю по улицам сонным, подобно Улиссу,
Обретая блаженный покой в пересчёте дорог.
 
Этот город над всем насмехается круглые сутки,
Возомнив себя богом. На деле он вовсе не чист.
Я пыталась молиться под гул трансформаторной будки,
На мгновенье забыв, что в душе я давно атеист.
 
Этот город похож на... любовь, хотя это и странно.
Он про всё заставляет забыть и туманит умы,
А в итоге - опять пустота и душевные раны...
Этот город - не бог. Он всего лишь такой же, как мы.