Монолог осени

Большинство говорит мне, что я - депрессивная дева
И что я постоянно в слезах, по причине и без.
Но порой называют поэты меня королевой
И приносят дары мне - букеты прекрасных словес.
 
Я за это дарю им рубины и золото листьев,
Запах яблок и мёда, и свежесть морозных ночей,
А они продолжают писать свои ворохи писем,
И душа моя млеет от нежности этих речей.
 
Мои рыжие кудри они воспевают особо
И, должно быть, по праву считают их ярче огня.
Моё платье для них - это вовсе не серая роба,
А жемчужные волны реки в свете тихого дня.
 
Я поэтов безумно люблю всей душой, без сомнений,
И я плачу от счастья так сильно кого-то любить.
Они пьют мои слёзы с таким наземным наслажденьем,
Что я верю: без этих людей мне б не стоило жить.