БРАТЬЯ (небо и море)

БРАТЬЯ (небо и море)
Море небу угрожало
Захлестнуть водой солёной,
Если испарений мало.
Солнце сталью раскалённой
Жарит, будто через линзу,
Волны моря закипали,
С небом не было единства.
Флёр как хмель туманит дали.
 
Сговорившись с небесами,
Гладь морскую ветер резал.
Как лошадки через камни
Буруны скакали резво.
А из туч морские гребни
С белой пеною, седые,
С настроением враждебным
Били плети дождевые.
 
Дни не дружат с вечным спором,
А приносят радость в годы.
Ярким, красочным узором
Отразили небо воды.
И не долго злилось море,
Ветер стих, и пядь за пядью,
Зыбь морская на просторе
К вечеру сменилась гладью.
 
После резких возмущений,
Обновились после бури,
И достойны восхищений
Небо, море, цвет лазури.
Как от сладостных мучений
Отдыхают мирно братья,
Видно без увеличений -
Спят с красой земной в объятьях.