ПЕРЕГОРЕЛА БЫВШАЯ ЛЮБОВЬ , НЕ СТАЛО...

ПЕРЕГОРЕЛА  БЫВШАЯ ЛЮБОВЬ  , НЕ СТАЛО...
Перегорела бывшая любовь , не стало ,
Ни горечи , ни грусти , ни воспоминаний ,
Ушла за горизонт , исчезла , как туман , пропала ,
Всплывают лишь отрывки фраз , признаний .
 
Они мертвы , пусты , не вызывают чувств ,
Душа , как будто умерла , в той , прошлой жизни ,
Как будто выкорчеван с корнем сгнивший , чёрный куст ,
И спета песнь прощальная о умершей любви на тризне .
 
Истрачена энергия души и превратилась в пепел ,
Я разгребал завалы ссор , обид и сплетен крошево ,
По локти руки стёр и снова путь мой светел ,
По краю шёл , с кровавой пеною у рта , но я дошёл.
 
До берега любви и верности , спокойствия ,
Где не болит душа и хочется орать от счастья ,
Где жизнь внезапно превратилась в удовольствие ,
А позади осталось прошлое и дни ненастья .