Я ВЕРЮ ? ИЛИ ВЕРУЮ ???

Я ВЕРЮ ?  ИЛИ  ВЕРУЮ ???
Никак не разобраться что к чему ,
Я Верю Веруя , иль Верю , или Верую .
Прожил всю жизнь , но до сих пор я не пойму ,
Ну почему у Веры в церкви все одежды серые .
И даже чёрные , что означают ночь и тьму .