Наши дуэли

Дуэль!
Сражаются Атланты!
Запал ума!
Запасы слов!..
Но бьются-то не дуэлянты,
а их команды из кустов.
 
У всех команды, как команды -
палят, не чуя стыд и срам!
В моей же - сущие педанты
с пренебрежением к кустам.
 
Тащусь побитый и угрюмый,
сердясь, вынашиваю цель -
по этим бы кустам придумать -
ну, хоть какую бы, шрапнель.