Зона разрыва

Так нигде не колышет,
так нигде не трясёт,
только в зоне разрыва-
жутчайшая зона:
перепады высот,
перепады частот,
перепады диапазона.
 
Нависает её
устрашающий меч,
по природе своей
эта зона законна.
Но хоть предостеречь,
хоть чуть-чуть уберечь
и смягчить перепады
диапазона.