«Нет жизни без греха»

Бывает горький смех, печальная улыбка.
И очень сладкий грех, и светлая печаль.
Всё относительно, и в этом мире зыбко.
«Нет жизни без греха» – так в чём же здесь мораль?
 
Что ж, коли невозможно быть совсем безгрешным,
Так постараемся поступки осознать.
И покаянием, раскаяньем сердечным,
Признав грехи, натуру можно обуздать.
 
------------------------
Мораль – в значении «наставление, нравоучение»
Покаяние - добровольное признание в совершённом поступке
Раскаяние – сожаление, угрызение