На смерть А. С. Пушкина

На смерть А. С. Пушкина
Выстрел грянул! Капли крови
Снег окрасили тотчас.
Пал "поэт - невольник чести"!
Сразу день вокруг погас!
 
Серый день и небо серое.
Серый снег ещё серей.
И только кровь на сером фоне
Кажется ещё красней!
 
Пистолет в руке дымится,
А уже пронёсся плачь:
На кого ты поднял руку...
Нет прощенья - ты палач!