Чему завидовать?

Кто-то живёт «с хлеба на квас».
Растит детей, ничего про запас.
Кто-то, напротив, «скопидомок»:
Всё в дом, в семью, да «на чёрный денёк».
Кто-то считает, что жить для себя,
Самая верная в жизни стезя.
 
Встретились трое, там, «Где Всех Ждут»,
И разговор меж собою ведут.
 
Один - мир покинул, прощаясь с детьми.
Спокоен, что выросли, стали людьми .
Другой - ещё слышал (ещё сердце билось),
Как из-за наследства родные сцепились.
А третий в шикарной квартире своей
Умер один - без семьи, без друзей.
 
Как тут не вспомнить мудрость Китая:
«Не жизни завидуй, а как умирает!»*
_______________
* «Не смотри с завистью, как человек живёт, смотри, как он умирает»
Китайская пословица