ПАМЯТНИК ВРАЧУ В АЛУШТЕ читает автор архив

ПАМЯТНИК  ВРАЧУ  В  АЛУШТЕ читает  автор    архив

Аудиозапись

Пишу я о серьезном очень просто,
О том, что интересно, иль смешно,
Хочу понять я все болезни роста
И памяти кручу веретено…
 
Спрошу я вас, совсем не без причины:
Какому вы доверитесь врачу?
Я к женщине пойду, а не к мужчине,
И даже, если грешное лечу!
 
И в скверике на белом постаменте
В курортном городке под шум волны
Врача увидел. Вспомнив о моменте,
Я расскажу, о чем забыли вы!
 
В халате белом грустно нас встречает,
(Какая радость может быть у нас,
Когда болезнь внезапно навещает?)
Та врач готова вас принять сейчас!
 
Она стоит у самого порога
И, кажется, сейчас заговорит:
- Вы потерпите, ну еще немного…
И все уходит, больше не болит.
 
…Нашла покой далёко от России,
На каменистом крымском берегу.
Ищу лекарство я от амнезии,
Стихом вот этим память сберегу!
 
12 октября 2012 года в Алуште в скверике городской больницы
открыли памятник первой русской женщине-врачу Надежде
Сусловой, доктору медицины, дочери крепостного крестьянина.
Похоронена с Лазаревское, близ Алушты.