"Хи-Хи! Ха-ха!.." О рецензии на мой стих "Всё хорошо, конечно, в Меру!.." на сайте Стихи.ру!.."

12 июл 2020
Рецензия на «Всё хорошо, конечно, в Меру!..» (Игорь Оринов) на сайте "Стихи.ру" -
Весьма любопытно, как "Одни поэты" (токари, слесари, ученые, буххгалтеры и тп) любят у нас поучать всех остальных!.. В принципе им даже не важно кого поучать - лишь бы поучать!..)))

Дань "куртуазному маньеризму" - эти неуместные заглавные буквы где ни попадя, мешающие чтению (да и смысловому восприятию) текста ??
"Эпиграф" - детский лепет какой-то, без обид!
Бессистемная "пляска" метрики, делающая стих неудобочитаемым. Рифма в основном слабая. Невнятная передача смысла стиха: что-то еще и вырисовывалось бы, если бы не строчка: "Не о Том я пишу эти Строки –". Из первых куплетов даже ребенку (если бы без "маньеризма") было бы понятно, что не о том!
Слабый русский язык: хромает пунктуация (понятно, что для "КМ" - закон не писан!); то ли/то ль - всегда пишется раздельно; речевые нелепости/ошибки - "природой богат" (это как? а не слабо - окружающей средой богат??); "штандарты званий" - это что??; "орденских лент" - у нас их нет, как таковых, только в колодках, а Георгиевскую пока еще ни один даже маньерист на себя не наматывал...
Ничего личного!
Честь имею.
Алексей Шиванов 11.07.2020 16:20

***
Мой вводный комментарий...
Я просто Сражен! "Современная Наука" все глубже Вторгается во все сферы нашей Жизни!..
Вот и меня уже "Классифировали!.." приписав к какому-то неизведанному мне литературному течению "Куртуазного Маньеризма!.." прошлых Веков!.. Жаль - что я живу лишь сейчас! Во времена, когда указанное направление в литературе давно и благополучно почило в истории вместе с его организаторами, сторонниками и пропагандистами!..
Живешь вот так "Просто! Сам по Себе!.." И не знаешь, что "Ты относишься к какому-нибудь отряду известных всем Ученым и литературным Критикам "Древних Опытных Поэтно-Копытных!.."
И только "Настоящие "Учено-Поэты!.." Бессребренники Науко-Поэзии!.. Способны Вернуть Твой Невинный - как Белый лист бумаги! - Разум на Путь Истинного "Науко-Лигвистико-Искусства!.."
Как же мне "Стыдно" и "Неудобно", что читателям тоже "Неудобно" читать подобные авторские, с позволения сказать, "Художественные Произведения!.." Как им "Стыдно" за меня - "Неотесанного самоучку!.."
"Позолотить им что ли ручку?.."
Учту на Будущее!.. )))

Мой сегодняшний ответ "Честь Имеющему!.."
Ничего Личного!.."))

За "то ль" спасибо! Бывают оговорки - особенно когда автор употребляет отдельные слова не из привычного лексикона!.. "Детский лепет" эпиграфа умиляет меня, конечно!.. "Академик Вы наш!.." Надо же было, конечно, что-нить закрутить в стиле отъявленных символистов или "теории всеобщей и всемирной относительности!.." кого-нибудь куда-нибудь!.. Вот это будет да!.. А то, "что как бы просто и близко сердцу многим" - это полная фигня, конечно! Сегодня "мировоззрение такое всеобщее" - чем "круче наворочено и непонятнее (или понятно только "избранным") - то и есть "самый цимус!.." "Самописание для самих себя, любимых и избранных!.."
Чем "Природа-то Богатая" не угодила?.. "Так не говорят по-русски?.." Тогда соболезную - потому что в этом случае мы не смогли бы найти ни одного подобного примера в русской литературе!.. Но я - на всякий случай - приведу рядовую цитату из сочинений учеников средней школы на стандартную тему "О Родном крае" - "Наша природа очень богатая и заслуживает того, чтобы мы ее берегли". "Природа Богатая" или "Богатства Природы" - это в русском языке называется инверсиями, относительной сменой позиций слов!.. "Не слышали? Не Знаете?.. Учитесь!.. Ну хотя бы в интернет загляните что ли, чтобы почитать на подобные темы!..
Судя по "примеру", понятно, что слово "Богатство" у вас связано исключительно с "золотым эквивалентом". " Я так понял, что и в "Объятьях Орденских лент" проф-рецензент мысленно представил "Буквально! Как Ленты-Руки обвивают Тела Героев!.." Ведь такого "Не бывает в Реальности" - "Герои в РФ" только "в колодках!.." должны ходить - как бурлаки или на каторге заключенные!.. Вы случайно не перепутали поэтический сайт и поэтическое творчество с "каторгой" и этими самыми "колодками?.." А может, вы думаете, что в Поэзии "Должны соблюдаться Законы Физики? Или Математики?.. Или псевдоязык научных статей?.. Как пример ваш - "Орденских лент" - у нас... нет... только в колодках..." "Мастер Слова на Недостижимой Высоте!.." - "Хлеба у нас в продаже нет - сегодня только Круглый привезли!.."
Насчет "Законов Писаных!.." вообще весело - "Истина - это то, что я о ней Говорю и Думаю!.." Насчет "Штандартов (Званий)" можно было бы и заглянуть в интернет - "на всякий случай!.." А то иногда неловко получается как-то (я мол типа "об этом нигде и никогда не читал и не знаю такого" - поэтому ваши "непонятные слова", конечно же, являются неправдой)... или "нагибаться тяжело из-за болей в спине?.."
Ничего личного!.. И Что Имею - то Мое! Не Ваше!.. И "Честью" якобы - "Манкировать на Марше!.." Не собираюсь - было б перед кем!.. "Привет Всей Поэтической Семье!.." и "Умникам в ней Всем!.." )))

Игорь Оринов 12.07.2020 00:59

Бывают в Жизни огорчения! В Здравом ли уме Человек, говорящий - "Ничего Личного!.." "Моя-то Честь - ООООгого!!! А Ваша-то - УУУУгугу!!!" "Ау! Если "Ничего Личного" - то и Личности, стало быть, Нет!.. Где же эта спрятавшаяся "Личность-то", с которой можно было бы Поговорить?..
Это что же - Послание мне не от Человека, не от Личности! Но "От Самого Господа Бога Комментарии?.."
Каким же "Откровенно Слабым Русским языком" пытается объясниться этот одинокий заблудший человек!..)))