Музыка весны

Музыка весны
Уходит тёплый день в мечты
И солнце клонится к закату,
Поникли хрупкие цветы,
А горизонт подобен злату.
В весеннем яблочном саду,
Что распустился белым цветом,
Ты ловишь первую звезду
И ждёшь свидания с поэтом!
Воркуют нежно голубки
В саду у тихого фонтана,
Кружатся майские жуки
В волшебном танце у каштана.
Поют сверчки. В вечерний час
Сижу в саду у ног любимой -
И говорят две пары глаз
О том, как эта жизнь красива!
И шепчут о любви уста,
Соприкасаясь в поцелуе ...
Вся музыка весны проста,
Но так нежна и так волнует!
Последний луч страны златой
Скользнул за тёмный край равнины,
И вслед за первою звездой
Кристальных звёзд зажглись лучины!
 
***