КРИТИКА. Он встал, перекрестился и ушел (Душа)

Начинаю выполнять обещания по критическим разборам. На очереди Ольга Абатурова, Максим Фадеев, Партизанка.

Он встал, перекрестился и ушел.
Зачем, куда? Да это и не важно.
На донышке в стаканчике бумажном -
Кофейный знак: все будет хорошо...
____________
Перекрестился с бумажным стаканчиком монтируется довольно плохо, что дает оттенок недоверия. Вообще, первые две строки или проскакивать, или потянут на дно. Первая (обязательная – о ней ни слова), вторая – штамп тысячекратно обыгранный в русскоязычной поэзии. Основной образ строфы – ассоциация с гаданием по кофейной гуще – мне кажется интересным, но недодуманным, недоделанным, поскольку само словосочетание «кофейный знак» не дает образа, наоборот размывает смыслы. Если бы я докручивал эти строки, навскидку бы получилось: «в кофейной гуще знак «все хорошо»». Или еще как-то. А в имеющемся виде существует определенное небрежение читателем: мол, понял, о чем, и довольно с тебя.
____________
Все будет хорошо! Любовь жива,
Неспящие душой ее согрели.
Откроются заржавленные двери,
И, наконец, наступит тишина.

(обе рифмопары в этой строфе неудачны)

Вздохнет Земля, закрыт эксперимент,
И всадники уехали навеки.
Пусть белый, рыжий, черный в саундтреке
Споют "аминь". Торжественный момент.

А бледный что же? Он ушел давно,
И ад за ним - покорно и устало.
В конец поставить следует начало.
Такое вот, товарищи, кино.
_____________
Оставшиеся три строфы не рассматриваются по отдельности. Автор дает нам историю о том, что всадники апокалипсиса уехали. Их больше нет. Упомянутые «саундтрек» и «кино» настраивают на мысль, что все не по-настоящему, «эксперимент» (который закрыт) лично у меня не вызвал устойчивых ассоциаций. Тут, как в первой строфе, автор дал понять, о чем речь, но не добился точности образа. Да, любовь победила, Армагеддона не будет. Но, кроме того, что наступит тишина, никакой информации мы не получаем. Разве что конь бледный отбился от товарищей, унес седока и увел за собой ад. И если, как подсказывает автор, поставить конец в начало, метафизика текста становится совсем сумбурной. По прочтении остается в памяти лирическая интонация, но и только. Не хватает точности образов, уместность аллюзий дискуссионна. НО это вопрос не только к автору, но и к заданию конкурса. Обыграть по-настоящему предложенную строчку представляется мне задачей очень и очень сложной.