Художник.
Дрожит в осеннем холоде,художника душа.
В залатанных штиблетах,рисует он дома.
Прохожие склоняются,пытаясь разглядеть.
Советуя художнику,пальто теплей одеть.
И вот с весны до осени,а так же до зимы.
Картины пишет юноша,лет где-то двадцати.
Рука его уставшая и голос,с хрипотцой.
Душа в нём вся промерзшая,но в ней царит покой.
Глаза такие странные,улыбка дарит свет.
А в сердце его трещина,нанизана на грех.
Живёт на этом свете,такой вот человек.
Рисует очень трепетно,дома которых нет.
На этом месте город,давно другой стоял.
И прошлые сюжеты художник рисовал.
******************************************************
Прохожие-похожие,и всё тут как у всех.
Любовь,былую преданность,рисует человек.
Художник всё пытался,закрасить черноту.
Искореняя злобу,дарил он всем мечту.
Один такой вот юноша,пришедший в этот мир.
Любил людей так искренне,что про себя забыл.