Осколки

Осколки
Мир мой опять порвало в осколки –
С силой вонзились они…
Внешне же ничего не менялось,
Больно – только внутри.
 
Не убежать и не отвертеться…
Снова потухли глаза.
Пеплом развеяло мысли и чувства.
Высохшая слеза…
 
Раны затянутся, лес на пожарище
Вновь прорастет.
Солнце засветит, дождь станет мокрым.
Но! Тоска не уйдет…
 
Новые люди, новые лица
Мимо спешат в суете.
Всё это было, всё проходили…
Снова… Не те…