Жизненная река

Река в тумане утром ранним,
Как будто под простынкой навесной,
Зевает в сумрачные дали
Теплом и нежностью земной.
 
По камушкам журчит спросонья
И что-то шепчет через сон.
Я говорю реке: "Ну хватит спать,
Довольно. Я разбудить тебя пришёл.
 
Проснись, родная, родниками чистыми,
Кувшинками глаза свои раскрой
И будь, как молодость, задорной и лучистою -
Умой народ, кто к истине пришёл.
 
Делюсь с тобой своей я здесь любовью,
Как Море-Океан творящий Бытие.
Ну хватит спать измученною болью
Творение милое моё."
09-05-2006