ПРЕЗИДЕНТУ

ПРЕЗИДЕНТУ
Я говорю тебе спасибо, президент,
За то, что ночь тиха и звёзды ярко светят,
Что, пусть и в бедности, но живы наши дети,
За то, что есть в стране и газ, и свет,
За то, что не шныряют «воронки»,
И не увозят в бездну неугодных.
Пусть правды не найти для всех голодных
(Видать запросы наши велики).
Я не ищу признанье и награды,
И жить я не мечтаю в городах.
Ну, вспомни, президент, хоть иногда,
Людей еще немало есть за МКАДом.
Реформы не пора ли прекратить?
За четверть века здорово устали:
От власти к власти только выживали
И нам немного хочется пожить.
Я не ропщу и больше не боюсь
Тюрьмы, сумы, а может быть и смерти.
И в этой непонятной круговерти
Я всё же человеком остаюсь.
Не устают тебя холопы славить,
Но может быть с собой наедине
Подумай о разграбленной стране
Коль сдохнем мы, то кем ты будешь править?