Мотылек


Вот мы сидим:
Я и собака - около дома.
Давно молчим,
Молчим мы снова.

Каждый грустит.
Грустит о своем тихонько.
Мотылек летит
И качается легонько.

Я грущу о своем - человечьем,
Собака моя - о собачьем.
Нам кажется вечер вечным
С мотором, визгом и детским плачем
На улице. Мотылек
Тоже печалится.
Он ждет огонек.
Вдруг появится?

Тогда вспорхнет
Беззащитно, будет жаться к окну.
И я бы в полет!
Но не оставлю собаку одну.