Назови меня папой, принцесса...

Назови меня папой, принцесса...
Я врастаю ногтями в стекло,
В буреломы морозного леса...
Еле слышное, там, далеко:
- Называй его дядей, принцесса.
 
И качнется Земля в тот же миг,
Станет пусто и жутко - зима.
- С Новым годом тебя, старый псих,
Окончательно и навсегда...
 
И плеснется презренье в глазах
Неподаренной куклы, конфеты
В невесомый рассыпятся прах
Над безлюдной равниной паркета,
 
Вспоминавшей живое тепло
Исцарапанных детских коленей,
Золотое от света окно,
Да под елкой дремавшие тени....
 
P.S.
 
Много шума и много огня
За стволами хрустального леса...
- Я не умер, кровинка моя.
Назови меня папой, принцесса!