Твой Дворник...

Твой Дворник...
Молчаливый дворник
С волчьими глазами,
Жуткою улыбкой,
Белыми руками,
Выметает дворник
Из пустого дома
Жизни и дороги,
Разнозвучье стона.
Сердце истлевает
Нелюдской тоскою,
Дворник подметает
Ржавою косою.
Что ему надежды,
Сила чьей - то воли,
Дворник подметает
Под звездою боли...

2

...Люди пробегают
Жизни стороною,
Дворник управляет
Собственной страною.
Неопрятной грудой
Слезы и улыбки,
Дворник исправляет
Господа ошибки...