Брайль...

Брайль...
Читая Пушкина
-----------------------





Нервными пальцами вглубь
Точки рельефной
И снова:
Шторма слоистая муть
Даль подминавшая,
Слова
Ветер уносит лоскут
К дюнам, ползущим к прибою...

Здесь тебя все еще ждут,
Робкою манят рукою
Призрачной,
Треплет волна
Крылья пробитые градом.
Неузнаваемый свет
Искоркой юркою,
Рядом -
Вширь раздвигает строку,
Пальцы меняют тональность...

По ледяному песку -
Из слепоты в нереальность...

2

...Правое черным крыло
Стало давно уже,
Левым -
Звончатым как серебро,
Крепким, арктически белым
Лебедь твоя в темноте
Вышитой рунами молний,
Тянется жадно к тебе
Из междувременья,
Горний
Свет еще плавит зрачки
Мертвые...

Пальцы - устали.
Книга, бессмертья ключи,
Руки из камни и стали.
И издыхая хрипят
Волны далекие,
Грустно...

Буковки странные спят
И за их спинами -
Пусто...

P.S.

...Даже свечи огонек 
Только на ощупь.
Мгновенно
Боли привычной глоток...

- Ты ее слышишь, царевна?..