Утро на Волге
Широка, полноводна Волга-река.
Величава она и глубока.
Теплоходы идут вниз по течению.
Восемь утра – водолечение.
В дождь и туманы плыву на спине.
Словно я в люльке, на лёгкой волне.
Крупные чайки надо мною парят.
Рыбаки неотрывно в воду глядят.
Кто-то клюёт. Скоро зною конец.
Утром в реке одинокий пловец.
Дарит тепло мне и ласку волна,
«Георгием Жуковым» создана.
Берег пестрит разноцветьем палаток.
Труд рыбацкий, конечно, не сладок.
Я накупалась, в уюте пишу:
В палатке двойной на матрасе лежу.
Мой рыбак юморист и затейник;
Водной стихии поклонник и пленник.
Чай ароматный с листом заварил;
Спиннинги взял, за добычей отбыл.
Для любителей рыбки отличный денёк.
Только спиннинг сломался, потерян крючок.
Наполняют ведёрки: густера и плотва.
Удача, везенье - ликует братва.
Бороздят теплоходы водный простор.
Рыбаков захватил небывалый задор.
Чайки летают, кричат о своём.
Сказочно просто на Волге вдвоём!
Дождь не мешает, удобно в шатре.
Сытный обед получился, вполне. 03.08