Дары леса
Мы вместе на даче. Погожий денёк.
В лес, за грибами путь недалёк.
Заядлых охотников лес привечает:
Гомоном птичьим, дарами встречает.
Подберёзовый гриб, подосиновых стая,
Боровички молодые реже встречаем.
Мы потерялись, перекликались,
До сюрприза приятного вместе добрались.
Дорожками жёлтыми лисички растут.
Корзинки наполнили разом мы тут!
На опушке малинник высокий, густой.
Обилие ягод, есть бидончик пустой.
Крупные ягоды легко собирать,
Кружку за кружкой стал мне высыпать.
Малина душистая просится в рот.
Сюда не заходит ленивый народ.
Сотни рубинов… охватил нас задор!
Усталость забыта, ускорили сбор.
Каскадом малиновым любовались.
Спелыми ягодами насыщались.
Чистым воздухом подышали.
С полезным приятное мы сочетали.
Приготовлю вино, желе непременно.
Ароматным получится всё, несомненно.