Нужный дождь

Дождик желанный, бесконечный, лихой!
Скакал по асфальту, любовался собой!
Впадины, ямки везде заполнял.
Деревья, кусты, огород поливал.
Всех, жаждущих влаги, он напоил.
Лил непрерывно, методично так лил.
Умылись машины, прослезились дома.
До сих пор ещё капает с крыши вода.
Почитаю Псалтырь, у икон помолюсь.
Дождь пробуждает осмысление, грусть.
Осадки питают, дают корням рост.
Меня вразумляет Слово Божие в пост.
16.04. 07.30