ЛЮБОВЬ К КНИГАМ , ПОД ОДЕЯЛОМ С ФОНАРИКОМ .

ЛЮБОВЬ К  КНИГАМ  , ПОД  ОДЕЯЛОМ С ФОНАРИКОМ .

Аудиозапись

Какие же всё-таки мы дураки ,
Пишем и пишем свои стихи ,
Был бы батька , да взял бы плеть ,
Да отходил бы так , что на ж.... не сесть .
 
Я в детстве книги читал с фонариком ,
Под одеялом, романы , фантастику , фэнтези ,
Но поймал отец , с поличным , на празднике ,
Потом от ремня к ж ... прикладывал мази .
 
Целый месяц , как столб стоял в школе ,
Сесть не мог , на уроках смеялись ,
Тяжела была моя детская доля ,
Очень часто мне от отца доставалось .
 
А с другой стороны хороша наука ,
С первого раза запоминал ,навсегда ,
Но тут понимаешь , какая штука ,
Очень книги любил и читал всегда .
 
И вот , как назло , под одеялом ,
Читалось лучше , переживалось ,
До сих пор читаю , привычкою стало ,
А о фонарике память на ж ... осталась .
 
Да чёрт с ним с ремнём , заживёт моя ж...па ,
Зато страсти какие у братьев Стругацких ,
А капитан Немо доказал всей Европе ,
Ихтиандра поймали в сети рыбацкие ,
 
А голова профессора Доуэля ,
Гиперболоид инженера Гарина ,
О чудесах всех этих читал я в постели ,
Под одеялом , с фонариком до на лбу испарины.
 
Сейчас этого нет , сейчас интернет ,
Смартфоны , планшеты , электронные книги ,
Яндекс подскажет и даст вам ответ ,
Не стало в душе той детской интриги .
 
И ж ... не болит , зудит вспоминая ,
О том , как отец ум разум внушал ,
Но я забывал про боль , читая ,
Я книги любил и страдая , читал .