Не будь,как все

Слепой!безумец! Ужели ты не видишь?
Он умирает тут! Как будто падал с крыши, к несчастью жив
Не ждя ни помощи, ни света свыше
Так будь же человеком, подойди же ближе
И руку протяни безумному огнищу
Пусть он еще пылает, иль пеплом разлеается вокруг
Ты просто будь ему как друг
Хоть на секунду слейся воедино
Почувствуй насятощее тепло
И пропусти сквозь то, что замерло
Давно забытое лицо
Накроет океан как небо бирюзовое
И пена будет петь тебе мольбу
О том чтобы все чистое, все новое
Ты жадно впитывал,как ту
Что некогда, а я уверена, любил
И помня каждую прекрасную черту
Ты помнил и о тех, кто просто помощи просил
Безмолвно или громко, отчаянно иль без сил
И впредь подумаешь ты с толком
Пройти ли мимо или стать той одинокой птичке мил?