Тебе

Пальцы рвутся написать тебе письмо
Предыдущие уж скомканы давно
Расскажи мне о жизни своей
Теплый ветер в душе подует сильней
 
Помнишь тот день, скамейку, фонтан?
Третий мир, я, ты, но пропал
Тот отзвук далеких времен
Где мы некогда были вдвоем
 
Посадил цветок, раскрасил небо, растаяли снега
Улица, окутанная тьмой, стала вдруг светла
Фонари разжег дыханием, теплом
И согрел меня пылающим огнем
 
Нет, нет, я была жива! Но призрак темной судьбы
Убил лучик солнца нежной воды
Нежного озера счастья, любви
Которое мог подарить только ты
 
Ты, ты, только ты! Метафора рвется разбить океан
Ей было так просто подметить обман
И ложь, и правду жизни сей
Я помню, смеялась над каждой шуткой твоей
 
Фонтан стал пуст, цветок жаждет воды, повисла петля
Как долго пустыня не знала дождя, прохладного ветра, легкого дня
И темная ночь окатила волной
Удушья и боли, тоски неземной
 
Ты видишь на небе серебряный с дырами шар
Так знай, мой сердце постиг такой же удар
Ты беспечно кидал своих слов лепестки
Но так сильно прожег эти буквы любви
 
Пальцы рвутся написать тебе письмо
Предыдущие уж скомканы давно
Я так надеюсь, что твой тихий шаг
Услышу вновь, лишь будь мне рад.