Водка

Бледная жидкость, как будто вода...
Нет, ошибаетесь - чистая водка.
Нет, не проблемы, а так, ерунда.
Домой возвращался неверной походкой.

Девушка бросила... Ладно, пустяк.
Глоток за глоточком - и будет нормально.
Фортку откроем - отличный сквозняк.
Стакан за стаканом - уже не печально.

Документы посеял - да ладно, опять?
Где там находится жидкость волшебная?
Литрами, литрами нужно вливать,
Ух, красота, ведь водичка целебная.

С работы уволили - тьфу, как всегда.
Достал с антресоли бутылку стеклянную.
Рюмка за рюмкой - не будет вреда.
Вот только в привычку вошло постоянную.

Рюмка за рюмкой, глоток за глотком -
Так вот и лечатся нервные срывы.
Лежать на полу под цветным потолком -
"Капельку" пьяный, но очень счастливый.

Недели проходят, сменяются годы,
Опухли глаза и лицо посинело.
Так вот и лечат "целебные" воды,
Вот так алкоголем "решают" проблемы.