Равнодушен мир

Равнодушен мир
Туман сей жизни серой
Скрывает пылкие сердца.
Быть может нашей жизни мерой
Вновь стали равнодушие и мгла.
 
Ключ каждого таится где-то глубоко.
Своим добром и понимаем желая,
Помочь тому, в душе которого темно,
Пытаешься открыть шкатулку рая.
 
Но сердце спрятано надежно.
Откроешь – втопчут в землю не смотря
На то, как лабиринты сложны
И свет души не разглядя.
 
Ты видишься им куклою стандартной-
Красив, самолюбив иль просто глуп.
Они рассмотрят внешности опрятной
Каждый изъян. Ты неживой- ты просто труп.
 
Копать же дальше – работа землероя,
Души ведь нет! Есть только уши,нос,фигура.
Кто удосужится спросить, козни не строя
Как у тебя дела, не надоела тела шкура?
 
Открыть ли сердце людям,
Иль каждый день новую маску выбирать,
Не знаю я, что хуже будет.
Ты либо жив, готовый постоянно умирать,
Иначе, ты ходячий мяса пудинг
Где сердце – мышца, душа совсем мертва.