Я погружаюсь в сонную реальность

Я погружаюсь в сонную реальность
Так мягко шепчет теплый день
Окутывает призрачную дальность
Туман полуживых теней   Одна немая тень следит за мною сзади
Я чутко чувствую ее дыхание.
Колышутся чернеющие пряди
И возвращают мне мое страдание   Она идет, все ближе, ближе
И ваза прыгает осколками на пол
Рукой коснувшись переплеты книжек
В сердце вонзили ядовитый укол
И вихрь несказанных слов
Сметает всю трезвость рассудка
Я долго, упорно просила богов
Вернуть твою душу мне на минутку   Она воплощалась в лицах других
Таких незнакомых, но ставших  родными
Она покидала, скитаясь в чужих
Глазах, что от равнодушия стыли   Моя библиотека наполнена ненужными страницами
Ухаживаешь регулярно, сметаешь с полок пыль
Я все еще играюсь небылицами
Что орошит те степи, где растет ковыль   Память, о что ты делаешь, больная
Ты вызываешь мысленный недуг
Ты всех вокруг и нас с тобой ругая
Останешься нам лучший друг.