ЗИМНЕЕ

Шаг и время размеренны.
Снег ни редок, ни густ.
Вечер крыльями серыми
обрекает на грусть.

Поздно видимо каяться
фонарю, что горит,
внемля как опускается
в городской лабиринт

невесомыми хлопьями
небо в вальсе-минор.
Мысли острыми копьями
рассекают простор.

И соцветья и зелени,
чувств абсент и вино -
все давно заметелено,
снегом занесено.

Суета, неурядицы.
Ничегошеньки нет.
Шаг ступи и теряется
твой нечаянный след.

Пряча от созерцания
переулки, дома,
полночь гасит мерцания
тусклых окон. Зима

засыпает в беспечности,
и фланель и виссон,
одеяньями вечности
стерегут ее сон...