ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ

От старых песен только лишь грустней.
Никто давно полковнику не пишет*...
Спят города пустынные в стране,
предзимьем где вот эта осень дышит...

И ночь темна, в душе еще темней,
и оттого давно уже, пожалуй,
нет ничего в ней кроме ахиней,
и легкой грусти, нежной и усталой...

Минувших бурь внезапно не буди,
коль не уверен что и сам проснешся...
Так много ждет, казалось, впереди,
но позади и радуги и солнца...  

Остались только: старый рок-н-ролл,
ландшафт в окне, не жаждущий меняться...
Холодный чай...и все что приобрел
слова, скитаясь и стремясь скитаться...

Река без дна. Тебе не нужен брод,
ведь глубины ты не привык бояться...
Лишь только шаг, один лишь шаг вперед...
И ты не против там, на дне, остаться... 



* Цитата из песни группы Би2...