Мысли

Мысли дурацкие – вечные спутники!
Утром безоблачным, ночью бессонною
Мчитесь вы, словно далекие путники
Моего разума, в пропасть бездонную.
 
Кто же пригнал вас: судьбы ли событие,
Случай какой-то иль что-то забытое?
Или желаете тайны открытия?
Что оказалось вдруг мраком покрытое.
 
Нет, вам наскучили души спокойные…
Чуждо молчание вам, сострадание;
Вечно абсурдные, вечно убойные,
Нет в вас конкретики, нет и признания.